ФРИИ и глава Кировского завода предоставили разработчикам рекрутера Веры 226 млн рублей

Руководитель Кировского завода Г. Семененко и ФРИИ предоставили компании «Стафори» 226 млн рублей. Именно эта компания является разработчиком рекрутера Веры.
 
В роли основного инвестора выступил фонд. Глава Кировского завода стал участником инвестиционного раунда позже. Основатели «Стафори» планируют направить средства на международную экспансию. В частности, компания планирует начать работу на рынках Германии, Великобритании и США. В этих государствах интерес к новым разработкам в области HR Tech довольно высокий. Наряду с этим, руководство «Стафори» рассматривает возможность начала работы на рынках Сербии, ОАЭ, Индии, Италии и Франции.
 
Компания намерена предложить своим зарубежным клиентам новый продукт. Имеется в виду сервис, позволяющий оценивать удовлетворенность сотрудников и проводить интервью после их увольнений. С помощью этого сервиса можно точно установить причины текучести персонала с целью их последующего устранения.
 
Испытания сервиса в Российской Федерации показали, что сотрудники общаются с роботом так же, как и с привычным рекрутером. При этом откровенность и достоверность полученных с помощью робота ответов оказалась намного выше. Во время общения с Верой у сотрудников не возникает никаких психологических барьеров. Таким образом, они не дают социально ожидаемых ответов.