Snapchat купила за 8 млн USD сервис Teleport

Согласно заявлению основателя Teleport Future Technologies В. Коха североамериканская компания Snap Inc. вложилась в покупку технологий стартапа, а также трудоустроила часть разработчиков. Права на все технологии Teleport обошлись Snap Inc. в 8 млн USD. В американской компании комментировать эту сделку отказались.
 
По словам генерального директора Teleport В. Уразова, лучшие разработчики стартапа действительно переехали в Лондон и Лос-Анджелес. Они работают на Snap Inc. Уразов подчеркнул, что, на текущий момент на специалистов по машинному обучению из стран СНГ ставку делают лишь три компании. Имеются в виду Snap, Samsung Electronics и PicArts. По всей видимости, их ждет большое будущее в сфере ИИ-технологий.
 
Уразов добавил, что после продажи Teleport он планирует запустить с партнерами собственный фонд, который будет специализироваться на финансировании ИИ-стартапов.
 
Teleport был основан В. Уразовым и Б. Матвеевым. Впоследствии к ним присоединился Кох, который взял на себя роль ментора. Широкую известность проект получил летом прошлого года после вывода на рынок приложения Teleport. Приложение использует нейросети для смены цвета волос или фона на фотографических снимках. В течение первых суток после релиза приложение Teleport было загружено на смартфоны более 1 млн раз. Позже разработчики Teleport представили несколько фоторедакторов.