Softline Venture Partners предоставил сервису ProctorEdu 20 млн руб.

Российский сервис ProctorEdu, предназначенный для проведения удаленных аттестаций, получил 20 млн руб. от Softline Venture Partners. После закрытия сделки венчурный фонд получил миноритарную долю сервиса.
 
Предоставленные фондом средства будут направлены основателями сервиса на экспансию и развитие ИИ-технологий. Стартап планирует использовать каналы продаж фонда для продвижения своего сервиса на североамериканском, южноамериканском и азиатском рынках.
 
Сервис ProctorEdu был запущен в 2016 году предпринимателями М. Алатовым, А. Аденийи, А. Скшидлевским и А. Козиным. Он предназначен для проведения дистанционных аттестаций и тестов. Во время тестирования сервис следит за испытуемым с помощью биометрии. После завершения тестов система определяет достоверность их результатов. Клиентами стартапа являются «РусГидро», Сколтех, Альфа-банк и др.
 
Два года назад стартап стал участником акселерационной программы ФРИИ. После ее завершения он получил от фонда 2,1 млн рублей. В прошлом году компания участвовала в акселерационной программе, организованной 500 Startup и Сбербанком.