IKEA инвестировала в установку солнечных батарей в своих магазинах 2,8 млрд USD

В течение последних десяти лет IKEA инвестировала в развертывание инфраструктуры возобновляемой энергии 2,8 млрд USD. В будущем ритейлер рассчитывает полностью перейти на использование солнечных панелей, отказавшись от электроэнергии. Об этом пишет Reuters.
 
Партнером IKEA по энергосберегающим проектам является головная структура Ingka Group. Ей принадлежит 900 млн панелей, установленных на крышах магазинов IKEA по всей планете. Недавно компания вложилась в покупку 49% бумаг двух фотоэлектрических стартапов из США. Это даст возможность компании перевести американские магазины IKEA на возобновляемую энергию.
 
Благодаря значительным инвестициям в энергетику IKEA относится к немногочисленному сообществу глобальных потребительских брендов, владеющих и управляющих собственной инфраструктурой в сфере возобновляемой энергии. Согласно собственным данным Ingka Group принадлежащая ей энергетическая система генерирует больше электрической энергии, чем способны потребить магазины, входящие в розничную сеть IKEA.