Стоимость акций HP снизилась на 10% на фоне новости о масштабном сокращении персонала

Руководство североамериканской компании HP Inc. намерено сократить в рамках реструктуризации 7-9 тыс. сотрудников. В компании работают 55 тыс. чел. Таким образом, штат HP будет сокращен на 16%. Процесс увольнения сотрудников завершится 31.10.22.
 
Сокращение штата будет осуществляться как путем увольнения работников, так и за счет их естественной убыли в связи с выходом на пенсию. Реструктуризация преследует своей целью сокращение расходов. Ожидается, что сокращение штата даст возможность компании сэкономить до 31.10.22 порядка 1 млрд USD. Примечательно, что сама реструктуризация обойдется компании в 1 млрд USD. Первые 100 млн USD расходов из этой суммы будут отражены HP в декларации за последнюю четверть 2019 фингода. В отчетности за следующий фингод будет фигурировать сумма в 500 млн USD.
 
На фоне новости о масштабном сокращении штата стоимость ценных бумаг производителя компьютеров на NYSE снизилась на 10%, до 16,54 USD. Речь идет о минимальном значении котировок с начала текущего года. Таким образом, рынок воспринял новость об увольнении 7-9 тыс. сотрудников негативно.