Акции Netflix подорожали после презентации HBO Max

Во время вчерашних торгов стоимость акций североамериканской компании Netflix Inc. увеличилась до 291,1 USD (+3,5%). На максимуме за одну бумагу на бирже давали 293,4 USD.
 
По мнению аналитиков Bloomberg, вчерашний рост котировок акций Netflix свидетельствует о том, что инвесторы не видят никакой угрозы для бизнеса компании со стороны нового конкурента. Вчера AT&T анонсировала запуск видеосервиса HBO Max. Он станет доступен пользователям из США в конце весны следующего года. Стоимость месячной подписки в HBO Max будет составлять 14,99 USD. Для сравнения: стоимость базовой подписки Netflix составляет 9 USD. Самый популярный у пользователей пакет предлагается Netflix за 12,99 USD.
 
Аналитики убеждены, что компания Netflix готова составить достойную конкуренцию видеосервисам Disney+ и Apple TV+. Стоимость месячной подписки в первом сервисе будет составлять 6,99 USD, а во втором — 4,99 USD. Оба сервиса будут запущены в следующем месяце.
 
Сервис HBO Max будет запущен AT&T в партнерстве с компанией WarnerMedia. Специально для этого проекта HBO снимет приквел телесериала «Игра престолов», повествующий о правлении Таргариенов.