Аналитики скептически настроены по отношению к IPO WeWork

Коворкинговая сеть WeWork анонсировала роуд-шоу. Оно начнется на следующей неделе. Представители компании намерены встретиться с потенциальными инвесторами в нескольких крупных американских городах. По мнению аналитиков, предстоящее IPO коворкинговой сети является не чем иным, как «мастерским надувательством».
 
Встречи с потенциальными инвесторами будут проведены представителями WeWork в Сан-Франциско и Нью-Йорке. Об этом корреспондентам Bloomberg рассказали собственные источники. В WeWork отказались комментировать эту информацию.
 
По итогам IPO коворкинговая сеть планирует привлечь $3,5 млрд. В зависимости от успешности IPO компания может получить кредит на 6 млрд USD. Это следует из документов, направленных юристами WeWork в SEC.
 
IPO коворкинговой сети станет вторым по величине размещением после таксомоторного сервиса Uber, которому удалось привлечь $8,1 млрд. Третьим по величине IPO в этом году станет размещение Avantor Inc.
 
По словам руководителя Triton Research Р. Уоллеса, IPO коворкинговой сети является «мастерским надувательством». Компания не раскрывает ключевые показатели собственного бизнеса.
 
Корпорация SoftBank оценивает сеть в 47 млрд USD. За время работы на рынке она получила от инвесторов 12 млрд USD. Между тем выйти на прибыль ей пока так и не удалось.