Названы возможные организаторы IPO «Яндекс.Такси»

Организацию IPO российского агрегатора «Яндекс.Такси» могут взять на себя холдинг Morgan Stanley и инвестбанк Goldman Sachs. Об этом пишет Bloomberg.
 
Акции «Яндекс.Такси» будут размещены в Российской Федерации и США. Оценка компании при выходе на биржу может составить от 5 до 8 млрд USD. Она будет прямо зависеть от финальной структуры бизнеса и уровня спроса на ценные бумаги со стороны инвесторов. Ранее «Яндекс.Такси» был оценен аналитиками Goldman Sachs в 7,7 млрд USD.
 
Войдут ли в периметр сделки по размещению акций сервис «Яндекс.Еда» и подразделение по разработке беспилотников, пока не ясно. По словам представителя «Яндекс.Такси», по поводу проведения IPO компания консультируется с разными банками. Стоит отметить, что в 2011 году за организацию IPO «Яндекса» отвечали оба вышеуказанных банка.
 
Выход на биржу таксомоторного агрегатора был анонсирован финансовым директором «Яндекса» Г. Абовским еще два года назад. В начале этого года на ВЭФ-2019 Габовский заявил о том, что «Яндекс.Такси» может получит статус публичной компании в этом или в следующем году.