Совкомбанк предоставил финтех-стартапу PimPay 8 млн рублей

Кредитная организация Совкомбанк открыла финтех-стартапу PimPay кредитную линию объемом 8 млн рублей на один год. Обеспечением по кредиту выступил оборот стартапа по банковскому счету. Предоставленное банковским учреждением заемное финансирование будет направлено основателями проекта на обеспечение собственных клиентов займами. Кроме этого, часть средств будет израсходована на разработку решений для российского ритейла.

Стартап-компания преследует своей целью оказание помощи торговым интернет-платформам в логистике, финансировании закупок товаров и рекламы, а также в осуществлении контроля над службами доставки. По словам основателя финтех-стартапа Е. Чернова, компания продолжает расширять собственную клиентскую базу, в связи с чем нуждается в дополнительных средствах на обеспечение ее финансовых запросов. Именно поэтому проект привлекает финансирование от кредитных организаций, готовых оказывать поддержку представителям малого и среднего бизнеса.

Осенью 2014 года в стартап вложился собственник крупной торговой интернет-платформы Emex.ru М. Кулябин. По результатам инвестиционной сделки он стал собственником 50,5-процентной доли в капитале стартапа. Еще 46,5% проекта принадлежали его сооснователю Е. Чернову, а оставшиеся 3% - еще одному сооснователю Д. Савощенко. В конце лета прошлого года Кулябин принял решение о выходе из капитала финтех-стартапа, благодаря чему Чернову удалось нарастить свое присутствие в нем до 97%. После этого он получил заем у российского предпринимателя Р. Байсарова, предоставив в качестве обеспечения собственную долю в проекте. В конце зимы этого года стартап оформил кредит в ВТБ 24 на сумму 50 млн руб.

Стартап-компания Pimpay специализируется на развитии сервисов, находящихся на стыке финансов и логистики. Компания была учреждена в 2012 году в столице РФ Е. Черновым. В прошлом году проекту удалось стать резидентом «Сколково». На сегодняшний день компания представлена на рынках Российской Федерации и Казахстана.