L’Oreal вложилась в покупку AR-разработчика Modiface

Французская компания L’Oreal, являющаяся одним из лидеров глобального рынка косметических средств и парфюмерии, вложилась в покупку канадского AR-стартапа Modiface.
 
Указанный стартап занимается созданием решений в области искусственного интеллекта и дополненной реальности. Разработчики стартапа из Торонто уже успели создать для игроков мирового косметического рынка несколько приложений. В частности, приложения были созданы ими для североамериканской косметической компании Estee Lauder и французской розничной сети Sephora.
 
Сумма инвестиционной сделки руководством L’Oreal не раскрывается. Вместе с тем согласно заявлению представителя французской компании по итогам сделки с Modiface французский производитель косметики стал собственником многочисленных патентов канадского стартапа. В частности, имеются в виду патенты на решения для подбора причесок и визуализации макияжа. Штат канадской стартап-компании Modiface составляет порядка 70 специалистов, которые уже успели представить свыше 200 научных публикаций и получить около 30 патентов на собственные разработки.
 
В сделке по поглощению Modiface французской компанией нет ничего удивительного, поскольку канадский стартап сотрудничал с L’Oreal ранее. В частности, он помог французскому производителю косметики с запуском приложения Style My Hair для смартфонов. Данное приложение позволяет пользователям примерять различные прически. Специально для этого приложения специалисты канадского стартапа вручную снабдили аннотациями 22 тыс. изображений человеческих лиц с целью накопления необходимого опыта. К слову, созданные канадским стартапом технологии также используются при проведении диагностики состояния человеческой кожи.