Выпускники акселератора iDealMachine и «Сколково» получат от Кировского завода 100 млн рублей

Фонд «Сколково», акселератор iDealMachine и ГК «Кировский завод» объявили о запуске новой акселерационной программы. Ее выпускники будут вправе претендовать на предоставление инвестиций в размере 100 млн рублей. Средства будут предоставлены им Кировским заводом.
 
Прием заявок от потенциальных участников акселерационной программы уже открыт. Он будет продолжаться до конца мая. К участию в акселерации приглашаются проекты, работающие в таких направлениях, как цифровое сельское хозяйство (Agrotech), промышленный интернет вещей, сельскохозяйственное машиностроение, большие данные и пр.
 
Продолжительность акселерационной программы будет составлять четыре месяца. Она будет проходить в технологическом парке «Сколково». Стоимость участия в акселерации составляет до 700 000 рублей. С каждой командой она будет обсуждаться отдельно. Если предложенная идея заинтересует руководство Кировского завода, то возможно бесплатное участие в акселерации.
 
Проекты, которым удастся пройти отбор, получат от Кировского завода и отдельного фонда гранты. Объем фонда организаторами акселерационной программы не раскрывается. По итогам акселерации лучшие стартапы смогут претендовать на инвестиции от ГК «Кировский завод». В целом на эти цели руководство группы намерено выделить 100 млн рублей. Какая именно сумма будет вложена Кировским заводом в каждый проект, не уточняется. Впрочем, уже известно, что получить инвестиции от Кировского завода смогут лишь семь стартапов.
 
ГК «Кировский завод» является собственником «Петербургского тракторного завода», металлургического завода «Петросталь», завода «Киров-Энергомаш», энергокомпании «КировТЭК», петербургского бизнес-центра «Шереметев» и др.