П. Дуров подверг критике стартаперов, продающих проекты крупным корпорациям

По мнению создателя «ВКонтакте» П. Дурова, изложенному им в своем Telegram-канале, продажа стартапа крупной корпорации является именно тем путем, который лишает основателей проекта свободы. Предприниматель признался, что в последнее время он и разработчики Telegram были заняты исправлением ошибок в iOS-приложении, в связи с чем у него практически не оставалось времени на сон. Вместе с тем Дурову не хотелось бы работать ни в одной компании мира, кроме своей.
 
Дуров напомнил, что обнаруженная в WhatsApp уязвимость позволяла злоумышленникам получить доступ к учетной записи пользователя во время видеозвонка. По мнению предпринимателя, недавний уход из Facebook основателей WhatsApp является отличным примером того, что может выйти из продажи проекта крупной компании.
 
Дуров акцентировал внимание на том, что в большинстве своем крупные компании вроде Facebook не сдерживают данные стартаперам обещания, поскольку их интересует исключительно увеличение собственной прибыли. В этом отношении проект Telegram является особенным. Все, что действительно имеет значение для компании, так это пользовательские интересы.
 
Компания М. Цукерберга вложилась в покупку WhatsApp четыре года назад. В 2016 году между Цукербергом и основателями мессенджера Б. Актоном и Я. Кумом начался конфликт. В итоге разработчикам пришлось уйти из Facebook.