Apple вложилась в покупку лондонского стартапа Platoon

Корпорация Apple приобрела лондонский стартап Platoon. Об этом журналистам TechCrunch сообщили собственные источники. Согласно достигнутым договоренностям компания будет продолжать работу в столице Великобритании в качестве самостоятельной бизнес-единицы. Platoon занимается продвижением малоизвестных артистов в социальных сетях. Кроме этого, компания организовывает музыкантам туры.
 
Стартап Platoon был учрежден в 2016 году предпринимателями С. Кляйном, Б. Грабинером и Д. Фейгельсоном. Компания занималась продвижением таких музыкантов, как Б. Эйлиш, С. Дон и др. Впоследствии они заключили контракты с известными лейблами.
 
Пресса называет Фейгельсона ветераном индустрии музыки. Согласно информации, содержащейся в его профиле в соцсети LinkedIn, в музыкальной индустрии бизнесмен работает около 40 лет. С 2001 года Фейгельсон консультировал Apple по вопросам музыкальных медиа. Кроме этого, он участвовал в развитии iTunes.
 
Напомним, что в октябре американская корпорация вложилась в покупку музыкального сервиса Asaii. Сумма сделки составила 100 млн USD. Сервис позволяет анализировать социальные сети с целью поиска талантливых исполнителей.