Роботы Starship займутся доставкой блюд в университете Д. Мейсона

Американский университет Д. Мейсона получит от стартапа Starship Technologies из Великобритании не менее 25 роботов-курьеров. Роботизированные механизмы будут использоваться для доставки еды студентам и представителям преподавательского корпуса.
 
Стоимость доставки еды с помощью робота будет установлена на уровне 1,99 USD. На первых порах студенты и преподаватели университета смогут заказывать роботизированную доставку блюд из таких заведений общепита, как Dunkin, Starbucks и Blaze Pizza. В роли партнера британского стартапа в США выступит кейтеринговая компания Sodexo.
 
Заказы будут размещаться студентами и преподавателями с помощью приложения Starship Deliveries. Кроме этого, приложение можно использовать для отслеживания роботов-курьеров. Время доставки готовых блюд по кампусу будет составлять порядка 15 минут. Один роботизированный механизм способен доставить за один раз 9 килограммов еды.
 
В 2017 году инвестором британского стартапа стал фонд Grishin Robotics, подконтрольный главе совета директоров Mail.Ru Д. Гришину. По итогам раунда Starship удалось привлечь от инвесторов 17,2 млн USD. В целом за время работы компании на рынке инвесторы предоставили ей 42,2 млн USD.