Amazon вложился в покупку стартапа с инвестициями руководителя Mail.Ru

Amazon купил компанию eero, специализирующуюся на производстве Wi-Fi-роутеров. Детали сделки контрагентами не раскрываются. Ранее стартап успел привлечь от инвесторов 90 млн USD. В частности, финансирование проекту было предоставлено фондом Grishin Robotics руководителя Mail.Ru Д. Гришина. Фонд вложился в стартап в 2016 году в раунде на 50 млн USD.
 
По словам Гришина, сделка между Amazon и eero стала для Grishin Robotics первым в этом году успешным экзитом. Раскрыть детали сделки с Amazon Гришин отказался, отметив при этом, что подконтрольный ему фонд и другие инвесторы неплохо заработали.
 
Компания eero была учреждена в 2014 году. Она производит Wi-Fi-роутеры, работающие по технологии mesh-сети. Проще говоря, радиосигнал распространяется ими не из одной точки, а из нескольких. Стоимость одного роутера составляет 199 USD. Он позволяет покрыть сигналом площадь до 139 кв. м. Дополнительную точку раздачи Wi-Fi можно приобрести за 149 USD. За комплект из нескольких устройств придется выложить 299 USD.
 
По всей видимости, Amazon планирует использовать наработки eero для развития собственной экосистемы «умного» дома. В конце зимы прошлого года онлайн-ритейлер вложился в покупку стартапа Ring, который занимается производством «умных» звонков. Приобретение обошлось компании Д. Безоса в 1 млрд USD. К слову, в капитале Ring также присутствовал фонд Гришина.