Конкурент Tesla в сфере беспилотных большегрузов стал «единорогом»

Грузовая компания TuSimple, работающая над созданием первого в мире автопарка с беспилотными траками, закрыла раунд серии D на 178 млн USD. В результате оценка стартапа достигла 1 млрд USD, что позволило ему получить статус «единорога». Об этом пишут журналисты Business Insider.
 
Большегрузы TuSimple способны «видеть» дорожное полотно на 1 000 метров. На них смонтированы 360-градусные камеры. Стартап уже располагает работающим масштабируемым бизнесом грузовых перевозок. На текущий момент грузовики TuSimple выполняют в Аризоне по 3-5 рейсов в сутки. До конца текущего года компания планирует начать работу на рынке Техаса.
 
Привлеченные от инвесторов средства будут направлены на развитие парка беспилотных большегрузов. Ожидается, что к июню текущего года их количество возрастет с 12 до 50. Это сделает TuSimple крупнейшей на планете автономной транспортной компанией.
 
TuSimple является единственным грузоперевозчиком в мире, который использует беспилотные грузовики для коммерческих грузоперевозок. В компании утверждают, что эксплуатация автономных траков даст возможность индустрии экономить ежегодно по 70 млрд USD.