«Тардис» возвратил инвестзаем Moscow Seed Fund

Российская компания «Тардис», развивающая сервис подбора одежды Sizolution, возвратила Moscow Seed Fund инвестзаем в 8 млн руб. В соответствии с достигнутыми договоренностями предоставленный фондом заем был обеспечен залогом. В качестве залога выступала доля в капитале стартапа. Фонд был вправе конвертировать заем в долю в любой момент.
 
Средства были предоставлены стартапу в 2018 году. Помимо, Moscow Seed Fund, участие в сделке приняли два бизнес-ангела. В целом компания привлекла тогда 12 млн рублей. Согласно данным фонда с момента заключения сделки капитализация компании возросла в пять раз. Конкретные цифры в фонде раскрывать отказались.
 
Сервис Sizolution был запущен пять лет назад выпускниками «Сколтеха» и МФТИ. Сервис поддерживает интеграцию в веб-ресурсы и мобильные приложения ритейлеров. Он позволяет покупателям посмотреть, как так или иная вещь будет на них сидеть. Покупателю достаточно ввести свой вес и рост, а также выбрать тип фигуры.
 
По данным фонда, объем пользовательской аудитории Sizolution составляет свыше 230 тыс. чел. Партнерами стартапа являются такие ритейлеры, как «Декатлон», Bask, Ostin и KupiVip.