Инвесторы предоставили стартапу Greenlight 54 млн USD

Североамериканский стартап Greenlight, специализирующийся на выпуске подростковых дебетовых карт, закрыл раунд серии B на 54 млн USD. По данным VenturBeat, участниками раунда стали Wells Fargo, JPMorgan, Relay Ventures, Drive Capital, Live Oak Bank и TTV Capital.
 
Банковские счета для подростков открываются их родителями. Они же перечисляют средства на карту. Пользуясь дебетовыми картами Greenlight, дети учатся планировать свои расходы.
 
Данные Ameriprise Financial свидетельствуют о том, что более 50% бэби-бумеров позволили своим взрослым детям возвратиться домой. Они живут с родителями и не платят за аренду. Еще 93% бэби-бумеров приобрели своим взрослым детям автомобили либо оплатили их учебу в колледже. По словам гендиректора Greenlight Т. Шихана, стартап преследует своей целью создание фундамента для самостоятельности взрослых детей за счет повышения уровня их финансовой грамотности.
 
Полученные средства будут направлены компанией на создание в мобильном приложении образовательных разделов. Приложение используется родителями и детьми для управления картами с помощью смартфона. В нем можно следить за своими расходами, ставить перед собой цели для сбережений, запрашивать деньги у родителей и т. д.