Инвесторов не интересуют российские биотех-стартапы

По итогам первой половины года российские биотехнологические стартапы заключили всего две инвестсделки. Для сравнения: в первом полугодии 2016 года в Российской Федерации было заключено 24 таких сделки.
 
НАУРАИ, DS Law EY и Dsight провели исследование, которое показало, что в первой половине года отечественному биотеху удалось привлечь лишь 5,1 млн USD. По словам авторов исследования, инвесторов привлекают биотехнологические стартапы, однако из-за «чрезмерной рискованности» реализуемых ими проектов они не спешат предоставлять таким компаниям финансирование.
 
В этом году убедить инвесторов в состоятельности своих разработок в России удалось лишь двум стартапам. Речь идет о PM&HM и «Онко Атлас». Первая компания привлекла 4,7 млн USD от РВК, а вторая — 400 тыс. USD от VEB Ventures.
 
PM&HM специализируется на разработке ингаляторов, позволяющих снизить токсичность лекарств при лечении онкологических заболеваний и туберкулеза. Биомедицинский холдинг «Онко Атлас» оказывает услуги по персонализированному лечению онкологии.