Kitty Hawk представил третий по счету электросамолет

Стартап Kitty Hawk с инвестициями сооснователя Google Л. Пейджа представил третий по счету электросамолет, получивший название Heaviside. Он разрабатывался специалистами стартапа на протяжении двух лет.
 
Размах крыльев одноместного электросамолета составляет шесть метров. Он поддерживает режим вертикального взлета. Самолет способен перемещаться в воздухе в беспилотном режиме. В любой момент его можно перевести на ручное управление. Своим названием летательный аппарат обязан английскому инженеру и физику О. Хевисайду.
 
Новинка позиционируется стартапом в качестве тихого, малогабаритного, быстрого и доступного электросамолета. Его можно посадить в любом месте. На одном заряде аккумулятора Heaviside способен преодолеть 161 км. Добраться из Сан-Франциско до площадки в Сан-Хосе на нем можно всего за 15 минут.
 
Первый электросамолет был представлен Kitty Hawk в 2017 году. Он назывался Flyer. В прошлом году компания показала двухместное аэротакси Cora. Минувшим летом Kitty Hawk договорился о сотрудничестве с корпорацией Boeing. Партнеры намерены сообща развивать беспилотный воздушный транспорт.