Платформа Winnie привлекла финансирование от Day One Ventures

Стартап Winnie из Сан-Франциско закрыл раунд серии A объемом 9 млн USD. Одним из его участников стал Day One Ventures. Данный фонд был учрежден выходцем из РФ Д. Дроковой. Об этом пишет Crunchbase.
 
Дрокова по этому поводу отметила, что основанный ей фонд предоставил проекту несколько сотен тысяч. По итогам инвестсделки он стал собственником миноритарной доли.
 
В роли лид-инвестора выступила фирма Rethink Impact. Кроме этого, в стартап вложились Unusual Ventures, Reach Capital, Kairos, Ludlow Ventures и др.
 
Winnie занимается развитием одноименной платформы, позволяющей родителям находить частные детские сады или образовательные учреждения для подготовки детей к школе. Стартап помогает родителям с любым достатком подобрать доступный и безопасный вариант для своих детей.
 
На североамериканском рынке компания представлена с 2016 года. Воспользоваться ее услугами можно в 7 тыс. городов США. С момента основания стартап получил от инвесторов 15,5 млн USD. Он был основан американскими предпринимательницами Э. Халсалл и С. Маускоп.