Соучредитель Secret привлек 1,5 млн USD на развитие нового приложения

Соучредитель стартапа Secret К. Бейдер запустил новый проект. Речь идет о приложении Ikaria, предназначенном для борьбы с одиночеством. Его анонс был опубликован на сайте стартапа.

Сервис Ikaria был запущен Бейдером в партнерстве с экспертом в сфере социального благополучия Ш. Дадаши. На данный момент он все еще тестируются. Для получения раннего доступа к приложению пользователям предлагается оставить заявку.

По данным TechCrunch, в приложении Ikaria есть групповые чаты. Их можно использовать для общения с членами семьи, родственниками, друзьями и людьми, оказавшимися в похожей жизненной ситуации.

На развитие проекта Бейдер привлек в посевном раунде 1,5 млн USD. Большая часть средств была предоставлена Fuel Capital и Initialized Capital. Своим названием приложение обязано греческому острову Икария. Около 1/3 населения острова являются долгожителями. Участие в создании приложения принимали профессиональные психологи и специалисты по социальному благополучию.

Стартап Secret был запущен Бейдером в 2013 году. За время работы на рынке он успел привлечь 35 млн USD. В 2015 году стартап был закрыт. По словам Бейдера, при запуске Ikaria он постарался учесть неудачный опыт Secret.