У производителя электроскейтбордов Boosted возникли финансовые проблемы

Стартап Boosted из США, производящий скейтборды на электротяге, сократил большую часть своего персонала. До сокращения штат компании составлял 130 чел. Об этом пишет The Verge.

Все уволенные сотрудники получат компенсацию в размере недельной зарплаты. В штате стартапа остались всего несколько человек. Они отвечают за операционную деятельность и клиентскую поддержку.

По словам руководителя компании Д. Руссакова, разработка электротранспорта является довольно затратной. Начавшееся между США и КНР торговое противостояние негативно повлияло на деятельность Boosted. Стартап нуждается в новом собственнике.

Компания Boosted была учреждена в 2012 году. Она является выпускником стартап-инкубатора Стенфордского университета. Стартап провел успешную краудфандинговую кампанию на платформе Kickstarter. Он считается родоначальником рынка электрических скейтбордов. Первая модель электрифицированного борда была представлена компанией в 2014 году.

По состоянию на конец 2018 года стартап привлек от инвесторов 80 млн USD. Средства были направлены на разработку электрического самоката Rev и подготовку к началу работы на новых рынках. Борды собирались Boosted в КНР. После начала торговой войны компании пришлось платить дополнительные импортные пошлины. Из-за этого у нее возникли финансовые проблемы. Решить их руководство Boosted так и не смогло.