Promobot разработал терминал для профилактики коронавирусной инфекции

Пермский разработчик роботов Promobot спроектировал терминалы для профилактики коронавирусной инфекции. С их помощью температурный скриниг можно проводить дистанционно. Устройства называются Promobot Thermocontrol. Точность измерения ими температуры тела составляет 0,2 градуса.

Операторы для работы терминалам не нужны. Данные о замерах температуры сохраняются в их памяти. В случае фиксации повышенной температуры тела терминалы ставят об этом в известность сотрудников службы безопасности. На измерение температуры устройства затрачивают всего пять секунд.

Помимо термометров, терминалы укомплектованы экранами. В базовой версии устройства экран используется для вывода результатов температурного скрининга и демонстрации пользователям уведомлений. В более продвинутой в техническом плане версии терминала присутствует система идентификации лиц. Она поддерживает интеграцию с системами безопасности. Систему идентификации можно использовать для недопуска в здание людей с высокой температурой.

Promobot занят ведением переговоров о внедрении терминалов в моллах, аэропортах, бизнес-центрах и т. д. По словам разработчиков, терминалы можно установить в медицинских учреждениях, школах, гостиницах, на вокзалах и пр.