Маск анонсировал инновационный продукт по домашнему хранению электроэнергии

Заявление об этом было сделано CEO Tesla Motors, Inc. И. Маском в ходе экскурсии по крупнейшему в мире заводу по производству аккумуляторных батарей Gigafactory. Инженер отметил, что к концу текущего года специалисты компании представят на суд общественности инновационный продукт, спрос на который «взлетит, как ракета».

Отметим, что 22 июня текущего года в западных СМИ появилась информация о том, что Маск предложил акционерам североамериканской компании SolarCity Corporation продать ее Tesla Motors за 2,6 млрд американских долларов. По словам самого Маска, объединение SolarCity с Tesla Motors позволит создать компанию, объем рыночной капитализации которой превысит 1 трлн долларов. Кроме этого, такое объединение позволит создавать комплексные решения, включающие в себя электромобили, домашние аккумуляторные батареи и солнечные панели, способные обеспечить электрической энергией не только автомобиль, но и все домашнее хозяйство в целом.

Маск отметил, что в распоряжении его компании уже сегодня есть несколько инновационных технологий следующего поколения, полноценный коммерческий запуск которых запланирован инженерами компании на ноябрь — декабрь текущего года. Предприниматель выразил убеждение в том, что новый продукт компании будет пользоваться на рынке невиданным прежде спросом.

Вероятнее всего, что речь идет о каком-то комплексном технологическом решении, основанном на солнечных панелях SolarCity и аккумуляторном блоке для питания бытовой электросети домашнего хозяйства Tesla Powerwall. Впрочем, не исключено, что инженеры Tesla Motors представят осенью первый в мире продукт, который позволит полностью отказаться от использования централизованного электроснабжения.

По мнению большинства опрошенных маркетологов, такое предложение может оказаться достаточно привлекательным в коммерческом плане, если, к примеру, компания предоставит своим клиентам какие-нибудь преимущества. Среди прочего, речь может идти о льготных условиях приобретения электрокара Tesla при покупке системы домашнего электроснабжения, включающей в себя мощные панели SolarCity и аккумуляторный блок Powerwall.

Вместе с тем профильные специалисты признаются, что ждать какого-либо бесшовного решения, способного объединить предложения Tesla Motors и SolarCity, в текущем году определенно не стоит, поскольку для его разработки нужно определенное время. Тем не менее анонсированный Маском инновационный продукт может стать первым шагом на пути создания нового технологического гиганта в сфере солнечной энергетики и беспилотного автомобилестроения, стоимость которого превысит 1 трлн американских долларов.

Отметим, что на фоне столь громких и многообещающих заявлений Маска на протяжении последнего квартала акции автомобилестроительной компании Tesla Motors выросли в цене на 9,77%, достигнув в ходе вчерашних торгов отметки в 229,08 доллара.