Acer готовится к выходу на рынок ИИ-технологий

Тайваньская компания Acer, специализирующаяся на производстве компьютерной техники и электроники, намерена приступить к коммерциализации своей фирменной технологии искусственного интеллекта. Ожидается, что это бизнес станет для компании доходным до конца первого полугодия текущего года. Сообщение об этом опубликовали журналисты издания Taipel Times, ссылающиеся на генерального директора Acer Д. Чена.

По словам топ-менеджера, технологии искусственного интеллекта и глубинного обучения должны стать для компании одним из приоритетных направлений разработки, поскольку спектр их применения в повседневной жизни уже сегодня достаточно широк.

Чен акцентировал внимание на том, что в настоящий момент менеджеры Acer ведут переговоры с одной из тайваньских компаний касательно возможности коммерциализации собственных решений в сфере искусственного интеллекта. Прежде всего, такие решения будут применяться в области транспорта. Стоит отметить, что местные власти уже успели заинтересоваться использованием ИИ-технологий Acer для прогнозирования дорожных заторов в городах Тайваня.

Впрочем, абсолютно никаких деталей будущих проектов Acer в сфере искусственного интеллекта Чен журналистам так и не раскрыл. При этом он отметил, что руководство тайваньской компании планирует существенно расширить собственную команду разработчиков, специализирующихся на создании современных технологии искусственного интеллекта, за счет привлечения большого количества инженеров и обучения персонала в исследовательской лаборатории Университета Южной Калифорнии, которая как раз занимается подобной проблематикой.

В заключение своего интервью генеральный директор тайваньской компании выразил убеждение в том, что в среднесрочной перспективе именно ИИ-технологии должны стать новым драйвером роста доходов Acer.