Власти Сингапура заинтересовались концепцией летающих такси

Руководство Министерства транспорта Сингапура рассматривает возможность использования специальных модификаций дронов в службах летающих такси — пишут журналисты сетевого издания CNET.

Стоит отметить, что местные власти уделяют большое внимание развитию современных транспортных технологий. В частности, руководство города-государства, расположенного на нескольких островах в Юго-Восточной Азии, активно интересуется робомобилями. Ожидается, что долгосрочной перспективе такие транспортные решения позволят избавить городские улицы от дорожных заторов за счет оптимизации трафика и предоставления райдшеринговых услуг.

В качестве еще одного варианта разгрузки городских магистралей власти Сингапура всерьез рассматривают возможность использования для транспортировки пассажиров компактных летательных аппаратов. Руководство сингапурского Минтранса искренне убеждено в том, что летающие такси могут стать реальностью уже через десять лет.

Вероятнее всего, что речь будет идти о беспилотных летательных аппаратах, которые станут достойной альтернативой наземным беспилотным транспортным решениям при транспортировке пассажиров на дальние расстояния, к примеру, через весь город.

Мы уже писали о том, что не так давно интересная концепция модульного летательного аппарата Pop.Up была представлена разработчиками из Airbus и специалистами из ItalDesight. Суть данной концепции сводится к тому, чтобы использовать транспортное средство для транспортировки пассажиров как по земле, так и по воздуху в зависимости от потребностей. Проще говоря, модульный электрокар Pop.Up может легко трансформироваться в летательный аппарат и наоборот. Не исключено, что именно такие транспортные решения будут использоваться властями Сингапура при формировании инновационных таксомоторных парков.




.