Мобильные лаборатории - быстрая проверка качества топлива на АЗС

Проблема качества топлива является очень острой как для автомобилистов, так и для автозаправочных станций. Потребители не понаслышке знают, что может произойти, если заправиться топливом, не соответствующим стандартам. Ситуация может усугубляться в зимнее время по причине того, что дизельное топливо парафинится.

Последствия использования некачественного топлива

АЗС тоже заинтересованы, чтобы их продукция была качественной: ведь довольные клиенты – это залог успеха. Каждая партия топлива имеет свой паспорт, она была ранее проверена в лаборатории завода. Но как можно осуществлять внутренний контроль качества топлива? Быструю и точную проверку качества топлива на АЗС можно провести в мобильной лаборатории. Некоторые сети заправочных станций приглашают сторонние мобильные лаборатории (разово или постоянно), а часть из них создают свои собственные.

Как работает мобильная лаборатория

Такой исследовательский комплекс представляет собой небольшой микроавтобус с приборами для нефтехимического анализа. Обычно авто приезжает на заправочные станции сети один или несколько раз за месяц, однако без определенного графика, чтобы продукция могла быть проверена в любой день. Таким образом, внутренний контроль качества становится гораздо эффективнее.

По каким параметрам проверяется топливо?

Это зависит от техники, установленной в мобильном комплексе. Чаще всего это приборы, которые проверяют:

  • плотность;
  • фракционный состав;
  • октановое число;
  • массовую долю серы;
  • содержание воды;
  • предельную температуру фильтруемости;
  • температуру помутнения;
  • температуру вспышки и др.

Заказать оборудование для мобильной лаборатории можно у компаний, которые занимаются проектированием и изготовлением нефтехимического оборудования. Например, ООО «БМЦ Лаб» предлагает устройства белорусского производителя ? ЗАО "БМЦ". Компания из Беларуси уже более 20 занимается разработкой и производством нефтехимического оборудования, имеет опыт производства приборов для мобильных лабораторий, предлагает возможность создания антивибрационной платформы для вашего мобильного комплекса!

ООО «БМЦ Лаб» - официальный представитель ЗАО «БМЦ». Наши специалисты выполнят пуско-наладочные работы, при необходимости - гарантийный и постгарантийный ремонт, дадут вам консультацию по любому вопросу! Нужны точные лабораторные показатели и отличный сервис? Вам к нам!