Amazon объявил об открытии первого магазина Amazon Go за пределами Сиэтла

Онлайн-ритейлер Amazon запустил свою первую инновационную точку продаж Amazon Go за пределами Сиэтла. Напомним, что именно в этом городе располагается головной офис компании Д. Безоса. Магазин без кассиров был запущен Amazon в Чикаго. Попасть в него можно с 07:00 до 20:00. В Сиэтле на сегодняшний день работают три магазина Amazon Go. Первый такой магазин был запущен онлайн-ритейлером два года назад.
 
Магазины Amazon Go намного меньше привычных американцам супермаркетов. Их ассортимент похож на 7-Eleven. Приобрести в Amazon Go можно в основном готовые блюда, замороженную пищу, закуски, напитки и другие базовые товары. В магазинах начисто отсутствуют кассиры, что позволяет сократить время ожидания посетителей.
 
В магазинах Amazon Go смонтированы сотни датчиков и видеокамер, которые используются для учета приобретаемых посетителями товаров. Для входа в магазин необходимо воспользоваться приложением Amazon. Стоимость приобретенных товаров будет автоматически списана с карты, привязанной к аккаунту в Amazon, в момент выхода из инновационной точки продаж.
 
Согласно данным Recode до конца года компания планирует запустить шесть магазинов в Сиэтле и Лос-Анджелесе.