В следующем году DHL планирует вложить в складских роботов 300 млн USD

Международная логистическая компания DHL планирует вложить 300 млн USD в модернизацию своих складских мощностей в Северной Америке. Инвестиции будут направлены на увеличение числа IoT-датчиков, автоматизацию процессов, роботизацию и совершенствование софта. Об этом пишут журналисты VentureBeat.
 
На сегодняшний день современные технологии используются DHL на 85 складах (20%) в Северной Америке. За счет инвестиций в размере 300 млн USD они будут внедрены еще в 350 складах. В целом в управлении DHL в Северной Америке находится 430 складов.
 
По словам руководителя DHL Supply Chain North America С. Сареддина, на самых современных складах компании используются роботизированные механизмы производства Locus Robotics. В рамках новой инвестиционной программы поставщики роботов руководством компании еще не выбраны. Переговоры по этому вопросу ведутся DHL с 25 компаниями, являющимися лидерами индустрии автоматизации процессов и робототехнической отрасли.
 
Компания планирует использовать роботов для сортировки почтовых отправлений, сборки грузов, транспортировки посылок в пределах складов и т. д. Практика показывает, что эксплуатация коллаборативных роботов позволяет увеличить производительность сортировки почтовых отправлений более чем на 100%.