Amazon начнет предлагать технологию Amazon Go сторонним ритейлерам

В начале следующего года Amazon планирует запустить два новых формата. Речь идет о супермаркетах и поп-ап магазинах. В них будет использоваться технология Amazon Go, предполагающая замену кассиров и продавцов видеокамерами и системой компьютерного зрения. Об этом пишет Bloomberg.
 
Первый магазин без касс был запущен ритейлером три года назад в Сиэтле. На текущий момент сеть Amazon Go насчитывает 20 точек продаж, работающих в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Чикаго. Они торгуют бутербродами, закусками, напитками, салатами и т. д.
 
Тестирование первого супермаркета Amazon Go осуществляется компанией в Сиэтле. Помимо продуктов питания, в его ассортименте присутствуют электроника, предметы для дома, лекарственные препараты и т. д. Что касается поп-ап магазинов, то они будут работать возле спортивных арен и торговых центров в формате киосков.
 
Руководство Amazon планирует предлагать «бескассовую» технологию Amazon Go сторонним ритейлерам. Это даст возможность компании составить конкуренцию игрокам продуктового рынка США, объем которого составляет 900 млрд USD.