Waymo поглотила стартап Latent Logic

Принадлежащая Alphabet Inc. компания Waymo закрыла сделку по поглощению стартапа Latent Logic. Условия инвестсделки производитель беспилотников не раскрывает. Согласно данным Crunchbase, никогда прежде Waymo сторонние компании не покупала.
 
Стартап развивает технологии, позволяющие обучать системы автопилота. Созданная разработчиками стартапа система аккумулирует данные с камер робомобиля с целью их последующего анализа. Данные используются системой для составления сценариев возможного поведения других участников дорожного движения.
 
Стартап был основан в Великобритании два года назад профессором Ш. Уайтсоном. В Оксфордском университете Уайтсон руководит группой машинного обучения WhiRL. В соответствии с достигнутыми договоренностями компания продолжит свою работу на британском рынке в качестве первого в Европе инженерного центра Waymo.
 
Waymo занимается разработкой беспилотников с 2009 года. Отдельной компанией она стала в 2016 году. До этого команда Waymo работала в одном из подразделений Google. Парк компании насчитывает 600 беспилотников. В прошлом году компания запустила в Аризоне сервис роботакси.