Компания Masimo обвинила корпорацию Apple в хищении технологий

Руководство североамериканской компании Masimo обвинило корпорацию Apple в хищении технологий. В настоящий момент на рассмотрении федерального суда в Санта-Ане находится иск, поданный Masimo и ее дочерней структурой Cercacor Laboratories. Об этом пишет Bloomberg.

Из иска следует, что корпорация использовала украденные у Masimo технологии в смарт-часах Apple Watch. В 2013 году представители Apple связались с руководством Masimo для налаживания сотрудничества. Корпорацию интересовали разработанные компанией технологии. Она планировала интегрировать их в свои продукты.

Впоследствии переговоры о сотрудничестве были внезапно свернуты. Корпорация трудоустроила главного врача из компании Masimo, который имел доступ к конфиденциальной информации. Позже Apple переманила из Cercacor директора по технологиям М. Ламего.

Masimo специализируется на разработке решений, позволяющих бесконтактно наблюдать за здоровьем пациентов. Apple похитила у нее технологии отслеживания частоты сердцебиения и неинвазивного определения уровня кислорода. Эти технологии используются в смарт-часах.