iTech Capital представил платформу, позволяющую управлять инвестбизнесом

УК iTech Capital вывела на российский рынок платформу AIRR. С ее помощью можно осуществлять мониторинг и формировать инвестиционные портфели. Платформа автоматизирует процесс принятия решений об инвестициях, отслеживает состояние инвестиционных портфелей, а также хранит документы. AIRR поддерживает интеграцию с документооборотом, CRM-системами, бухгалтерией и т. д.

Новый продукт может заинтересовать фонды прямых инвестиций, венчурные фонды, бизнес-ангелов, частных инвесторов и семейные офисы.

Представитель iTech Capital по этому поводу отметил, что долгое время компания не могла подобрать подходящий сервис, позволяющий учитывать движение денег по инвестсчетам, мониторить отчетность портфельных компаний, генерировать пайплайн сделок и т. д. В итоге было принято решение о самостоятельной разработке такого сервиса.

В среднем доступ к AIRR обходится в 500 USD. Конечная стоимость будет зависеть от дополнительных интеграций и потребностей заказчика. Во сколько фонду обошлись разработка и запуск платформы, не сообщается. Первыми клиентами AIRR стали частные инвесторы и фонды. Их имена и названия не раскрываются.