Нужна ли молочка нашему организму?

Молочные продукты оказывают благоприятное воздействие на организм детей и взрослых. Главное перед покупкой внимательно изучать этикетку и отдавать предпочтение только натуральным напиткам, таким как молоко Домик в деревне из качественных составляющих. Любая химическая добавка снижает качество и может отрицательно сказаться на здоровье.

В чем заключается польза молока

Молоко неслучайно пользуется неизменным спросом у потребителей. Оно доступно по цене, продается в каждом продовольственном отделе, благодаря современным методам тепловой обработки абсолютно безопасно. Приятный вкус знаком каждому с раннего возраста. Молоко насыщенно витаминами и микроэлементами. Именно из-за этого его регулярное употребление позволяет человеку оставаться:

  • Здоровым. Витамин D, кальций и фосфор укрепляют костный аппарат, не дают развиваться остеопорозу.
  • Уравновешенным. Теплое молоко положительно влияет на нервную систему, уменьшает уровень стресса и симптомы ПМС у женщин, улучшает сон.
  • Красивым. Напиток содержит необходимые питательные вещества: витамины A, D, B, магний, калий и др.
  • Стройным. Кальций и белок в сочетании с низкой калорийностью поддерживают вес в оптимальном состоянии.
  • Спортивным. Высокое содержание белка способствует наращиванию мышечной массы.

Молоко широко применяется в кулинарии и для приготовления различных напитков.  Если добавлять его в кофе, то уменьшается риск развития рака пищевода.

Чем полезен кефир

Именно особый кумысный фермент (грибок), открытый впервые на Кавказе, помогает изготавливать привычные кисломолочные продукты, например кефир Домик в деревне, такие напитки отличаются богатым составом:

  • Витамины A, C, D, PP, группы B, бета-каротин.
  • Медь, хром, сера, фосфор, натрий, калий и другие минералы.

Кефир нормализует холестерин, микрофлору желудочно-кишечного тракта, кислотный баланс, усиливает иммунитет, очищает, обладает успокаивающим действием.  Известны его лечебные свойства, поэтому кефир назначают пациентам с сахарным диабетом. Его рекомендуют пить вместе с антибиотиками, чтобы снизить негативное влияние лекарства на пищеварение. Польза молочных продуктов очевидна. Ограничивать их в рационе стоит только тем, кто имеет некоторые заболевания (гастрит, язва, лактазная недостаточность и др.) или индивидуальную непереносимость.