Didi может побить рекорд Alibaba по величине наложенного штрафа

Сотрудники трех китайских министерств, управления по вопросам кибернетического пространства, антимонопольного, транспортного и налогового регуляторов начали расследование в офисах Didi Chuxing. По данным Bloomberg, к компании может быть применен широкий спектр штрафных санкций.

В частности, на компанию могут наложить штраф, приостановить ее деятельность, обязать провести делистинг, ввести в капитал государственного инвестора, а также заставить отозвать свои акции из США. Решение по поводу штрафных санкций пока не принято. Источники агентства утверждают, что наложенный на Didi штраф может оказаться рекордным. На данный момент рекорд принадлежит холдингу Alibaba. Он был оштрафован за антимонопольные нарушения на сумму свыше 2,8 млрд USD.

Didi Chuxing разместила свои акции в Нью-Йорке в конце июня. Компании удалось привлечь 4,4 млрд USD. Рыночная стоимость Didi достигла 73 млрд USD. 2 июля сотрудники Управления по вопросам кибернетического пространства начали в отношении компании проверку. До ее окончания Didi запрещено привлекать новых клиентов. 4 июля власти КНР обязали управляющие магазинами приложений компании удалить апплет Didi.