Didi разместил акции более чем на 4 млрд USD

В ходе road-шоу китайскому агрегатору Didi удалось продать больше ценных бумаг, нежели планировалось. По данным WSJ, акции были предложены инвесторам по 14 USD. С учетом последующего подорожания бумаг рыночная стоимость агрегатора превысит 67 млрд USD. Напомним, что компания Uber была оценена во время IPO в 95 млрд USD. Оценка Lyft в ходе размещения составила 20 млрд USD. Аналитики полагают, что капитализация Didi будет составлять более 70 млрд USD.

Изначально Didi планировал привлечь по итогам размещения 5-10 млрд USD. Агрегатору пришлось умерить аппетит из-за избытка торгующихся на американских биржах акций. Из-за недавних китайских IPO в США акции эмитентов из Поднебесной торгуются плохо.

Didi представлен на рынке с 2012 года. Помимо такси, агрегатор занимается кикшерингом, каршерингом, доставкой блюд и пр. В нашей стране Didi начал работать в конце лета минувшего года. Заявка на проведение IPO была подана компанией в США 11 июня. Журналисты Bloomberg писали, что к моменту проведения IPO оценка агрегатора может достигнуть 100 млрд USD.