Оценка Discord достигла 15 млрд USD после привлечения 500 млн USD

Baillie Gifford, Dragoneer, управляющая компания Franklin Templeton, Fidelity и Coatue инвестировали в Discord 500 млн USD. Оценка компании после закрытия раунда названа не была. Источники Bloomberg утверждают, что она составляет 15 млрд USD.

Привлеченные средства пойдут на расширение штата, разработку новых инструментов и функций. Предыдущий раунд был закрыт Discord в ноябре минувшего года. На тот момент компания оценивалась в 7 млрд USD. Таким образом, за год ее оценка выросла более чем вдвое.

В марте западные СМИ писали о проявляемом Microsoft интересе к мессенджеру для геймеров. Ходили слухи, что корпорация предлагала собственникам Discord более 10 млрд USD. Среди других интересантов западная пресса называла Amazon и Epic Games. В апреле WSJ сообщила о приостановке переговоров.

Discord объединяет голосовые и текстовые чаты. Изначально сервис был востребован в среде геймеров. После начала эпидемии ему удалось привлечь аудиторию из других сообществ. В результате он превратился в многофункциональный мессенджер с аудиторией в 140 млн чел. По итогам минувшего года оборот Discord составил 130 млн USD. Выйти на прибыль компании пока не удалось.