Разработчик баз данных Activeloop закрыл инвестраунд на $5 млн

Стартап Activeloop, являющийся выпускником известного акселератора Y Combinator, привлек от 468 Capital, частных инвесторов, Shasta Ventures, Tribe Capital и CM Ventures 5 млн USD. Первыми об этом сообщили корреспонденты TechCrunch.

Компания занимается развитием одноименной платформы, имеющей открытый API. Она используется клиентами Activeloop для создания, хранения и совместной работы с большими массивами данных для machine learning. К примеру, платформу можно использовать для работы с терабайтами расположенного в облаке аудио- или видеоконтента, как будто они находятся в памяти устройства.

Услугами платформы пользуются компании, разрабатывающие дроны, беспилотники, сервисы компьютерного зрения и т. д. Стартап реализует пилотные проекты в партнерстве с Omdena, Gradient Healh и Waymo.

Компания Activeloop была учреждена в 2018 году предпринимателем Д. Буниатяном. Численность ее персонала составляет 15 чел. В ближайшее время фаундер планирует нанять шесть инженеров.

Приложение Activelopp было скачано более 300 тыс. раз. В первой четверти следующего года стартап планирует вывести на рынок коммерческую версию платформы, обладающую дополнительной функциональностью.