Акции Didi подешевели на 5% после установления запрета на их продажу сотрудниками

Руководство китайской компании Didi запретило сотрудникам выставлять на торги свои акции. Они смогут избавиться от ценных бумаг Didi лишь после того, как компания проведет листинг на Гонконгской бирже.

Напомним, что минувшим летом DIdi разместила свои акции на NYSE. Из-за давления китайских властей компания решила провести делистинг с последующим переразмещением своих акций в Гонконге. После проведения IPO в США сотрудникам компании было запрещено выставлять на торги свои акции на протяжении шести месяцев. Срок действия этого запрета истек 27 декабря. Руководство Didi пролонгировало запрет на неопределенный срок. Об этом FT сообщили осведомленные источники.

Один из собеседников издания уточнил, что продать свои акции сотрудники смогут лишь после начала их обращения на Гонконгской бирже. Крупных инвесторов Didi это правило не касается. В Didi на эту тему с журналистами FT общаться отказались.

Новость о пролонгации запрета на отчуждение ценных бумаг сотрудниками компании обрушила котировки эмитента на 5,5%. Согласно данным NYSE на минимуме за одну акцию собственника крупнейшего в Китае таксомоторного агрегатора давали 5,2 USD.