Капитализация Didi просела на 15%

Вчера вечером за одну акцию Didi на NYSE давали 6,62 USD. Это на 15,13% меньше, чем днем ранее. Котировки акций китайской компании обвалились на фоне новости о предстоящем делистинге.

Вчера руководство Didi анонсировало уход с NYSE. Акции собственника крупнейшего в КНР таксомоторного агрегатора будут торговаться на Гонконгской бирже.

IPO в США компания из Поднебесной провела минувшим летом. Инвесторы предоставили ей более 4 млрд USD. Спустя несколько дней после выхода Didi на биржу китайские регуляторы начали в ее отношении расследование. Они обвинили компанию в создании угрозы информационной утечки. Якобы из-за IPO в США данные китайских пользователей могут оказаться в распоряжении американцев.

Позиция Didi в споре с регулирующими органами сводилась к тому, что все пользовательские данные хранятся на китайских серверах. Передача их американцам не представляется возможной.

В ноябре официальный Пекин попросил руководство компании разработать план делистинга. Компания рассматривала два варианта ухода с американской биржи. В итоге было принято решение о листинге на Гонконгской бирже. Власти КНР такой вариант устроил.