Основанный россиянами стартап Yalla Market закрыл новый инвестраунд

Работающий в Дубае стартап Yalla Market привлек от членов клуба AndelDeck и Doha Tech Angels 2,2 млн USD. Предыдущий раунд был закрыт компанией в декабре минувшего года. На тот момент она оценивалась в 10 млн USD. Актуальная оценка после закрытия последнего раунда названа фаундерами не была.

Yalla Market представлен на дубайском рынке с конце лета прошлого года. Стартап занимается развитием одноименного сервиса доставки продуктов. Он был запущен россиянами С. Селезневым и Л. Довбенко. FMCG-товары и продукты питания доставляются заказчикам на безвозмездной основе в течение 15 минут. Столь короткое время доставки достигается за счет использования собственных дарксторов.

С осени прошлого года выручка сервиса доставки увеличилась вчетверо. Абсолютные показатели не раскрываются. Известно, что в ноябре 2021 года оборот стартапа составил 20 000 USD.

Привлеченные инвестиции будут направлены на открытие новых дарксторов. В следующем месяце стартап рассчитывает закрыть еще один инвестраунд. В течение года компания планирует увеличить количество работающих в Дубае дарксторов до 100. Кроме этого, склады-магазины Yalla Market будут открыты в Саудовской Аравии и Катаре.