Оценка сервиса для продажи б/у устройств Back Market достигла 5,7 млрд USD

Стартап Back Market из Франции, развивающий одноименный сервис для продажи б/у устройств, привлек 510 млн USD. По данным WSJ, в инвестраунде участвовали Generation Investment Management, General Atlantic, Sprints Capital, Aglae Ventures и Eurazeo.

Полученные средства будут направлены компанией на увеличение штата американского представительства до 100 чел. Штат персонала по всему миру будет увеличен до 1 000 чел. В настоящий момент он составляет 350 чел.

Стартап был основан во Франции предпринимателями К. Брустером, Х. Лараузом и В. Воутом. Он специализируется на реализации бывшей в употреблении электроники (смартфоны, кофеварки, лептопы, планшетные ПК и пр.). Техника продается на платформе брендами либо мастерами, которые ее ремонтировали. С каждого проданного устройства компания удерживает комиссию.

На прибыльность Back Market вышел в 2018 году. Ожидается, что по итогам текущего года оборот стартапа покажет трехкратный рост. Финансовые показатели фаундерами не раскрываются. Предыдущий раунд был закрыт Back Market в конце весны прошлого года. На тот момент его оценка составляла 3,2 млрд USD.