Стартап NerdWallet начал подготовку к IPO

Стартап NerdWallet, развивающий сайт с финансовыми консультациями, подал в SEC заявку на проведение публичного размещения. По данным Reuters, компания привлекла в качестве консультантов несколько инвестбанков, в том числе Morgan Stanley. Акции стартапа начнут торговаться на бирже в этом году. Параметры размещения держатся в секрете. Сроки выхода стартапа на биржу будут зависеть от рыночной конъюнктуры.

Компания NerdWallet была учреждена в 2009 году выходцем из JPMorgan Д. Гибсоном и экс-главой хедж-фонда Т. Ченом. Она развивает одноименный сайт. Его посетители получают рекомендации от финансовых экспертов по банковским картам, жилищным кредитам, ссудам и прочим финансовым продуктам. Кроме сайта, у компании есть собственное приложение. Аудитория консалтингового сервиса превышает 100 млн чел.

Компания активно расширяет свой бизнес за счет поглощения менее удачливых игроков. В течение последнего года NerdWallet вложилась в покупку двух компаний. Имеются в виду нью-йоркская Fundera и британская Know You Money.