Оценка Rivian в ходе IPO может составить 54,6 млрд руб.

Во время публичного размещения Rivian намерен предложить инвесторам 135 млн акций. Ценовой диапазон составит 57-62 ISD. Еще 20,25 млн акций стартап предложит андеррайтерам. Это следует из поданных на рассмотрение SEC документов. В случае реализации андеррайтерами опциона эмитент сможет привлечь 9,6 млрд USD.

В Rivian утверждают, что участники IPO готовы потратить на приобретение акций 5 млрд USD. Одним из участников размещения станет интернет-ритейлер Amazon.

Заявка на проведение IPO в США была подана автомобилестроительной компанией в конце лета текущего года. Спустя две неделе она показала свой первый электрический пикап. В этом отношении компания опередила Tesla, Ford и других конкурирующих автопроизводителей.

В начале года инвесторы предоставили Rivian 2,6 млрд USD. Оценка стартапа по итогам сделки раскрыта не была. По данным Bloomberg, компанию оценили в 27,6 млрд USD. В общей сложности она привлекла 8,2 млрд USD.

В начале осени 2019 г. компания Д. Безоса заключила с Rivian контракт о покупке 100 тыс. фургонов. Она планирует использовать их для доставки онлайн-заказов.