China Mobile готовится к проведению одного из крупнейших IPO в 2021 году

Крупнейший в мире по объему абонентской базы мобильный оператор China Mobile раскрыл параметры предстоящего IPO. Он рассчитывает привлечь на Шанхайской бирже 7,64 млрд USD. Публичное размещение China Mobile обещает стать одним из крупнейших в этом году.

В общей сложности эмитент разместит на биржевой площадке 845,7 млн ценных бумаг по 57,5 юаня, что эквивалентно 9,03 USD. Еще 126,8 млн акций могут быть проданы в рамках заключенных опционов. В случае реализации всех опционов общая сумма привлеченных телекоммуникационной компанией средств составит 8,8 млрд USD. Привлеченные средства будут направлены на обновление облачной инфраструктуры, ускорение работы сотовых сетей и запуск супербыстрого широкополосного интернета.

Стоит отметить, что ранее бумаги China Telecom торговались на Нью-Йоркской бирже, равно как и акции China Unicom. В конце прошлого года в США был принят закон, запрещающий иностранным эмитентам торговаться на местных биржах без выполнения требований по внешнему аудиту по аналогии с американскими компаниями. Администрация NYSE провела делистинг бумаг китайских телеком-гигантов. После ухода с американских бирж компании из КНР в основном размещаются на азиатских площадках.