Gett отказался от объединения со SPAC для выхода на биржу

Израильский агрегатор Gett решил не объединяться с технической компанией с целью выхода на биржу. Это следует из опубликованного на веб-ресурсе SEC пресс-релиза.

В документе подчеркивается, что компания договорилась с Rosecliff Acquisition Corp о приостановке сделки по объединению. К обсуждению возможности выхода на биржу руководство Gett планирует вернуться после активизации рынков.

Соглашение об объединении со SPAC было достигнуто израильским агрегатором в ноябре минувшего года. Предполагалось, что по итогам сделки объединенная компания будет стоить на бирже 1,1 млрд USD. В рамках сделки по объединению с «пустышкой» руководство Gett рассчитывало привлечь в акционерный капитал 30 млн USD. В роли инвесторов должны были выступить учредители и акционеры технической компании.

Сервис Gett был запущен на израильском рынке в 2010 году. В 2012 году он вышел на рынки Москвы и Петербурга. Gett позволяет получить доступ к 1,7 тыс. корпоративных парков, таксомоторных агрегаторов и прочих поставщиков услуг.

11 марта руководство российского представительства Gett анонсировало реорганизацию бизнеса агрегатора в РФ. Соответствующее решение было принято после введения странами Запада новых ограничений против официальной Москвы.