MTS AI планирует разместить акции на бирже

В первом полугодии 2025 года компания MTS AI планирует разместить акции на Мосбирже. б этом стало известно от руководителя компании А. Ханина.

Топ-менеджер отметил, что компания учредила фонд Interna и запустила акселератор MTS AI. Головной офис фонда переедет в ОАЭ. Сейчас он находится в Люксембурге. Ставка будет сделана на Азию, ближний восток и Южную Америку. Уже ведется работа в ОАЭ, Бразилии, Индии и Китае.

По словам Ханина, до конца текущего года возглавляемая им компания планирует приобрести три стартапа. Раскрыть детали этих сделок он отказался, отметив при этом, что интерес для MTS AI представляют компании, работающие в сфере биометрии, распознавания речи, ИИ-технологий, граничных вычислений, промышленной аналитики, IoT, AR/VR, контентного анализа и др.

Ценные бумаги МТС обращаются на Мособирже. Не так давно мобильный оператор провел делистинг на NYSE. Еще одной дочерней структурой мобильного оператора, которая планирует провести IPO, является кредитная организация МТБ Банк. По словам основного владельца «Системы» В. Евтушенкова, банк может выйти на биржу в этом году.