Власти Беларуси заблокировали счета PandaDoc

В начале месяца белорусские правоохранители провели в минском представительстве PandaDoc обыск. На этой неделе стартап сообщил о блокировке банковских счетов. Компания оказалась не в состоянии выплачивать зарплату своим сотрудникам. Кроме этого, она не может уплачивать налоги.

Причину блокировки счетов правоохранители не называют. Какие-либо претензии к компании они не предъявляют. В PandaDoc полагают, что блокировка счетов связана с уголовным производством, открытым в отношении сотрудников минского представительства.

В начале сентября четверо сотрудников белорусского стартапа были арестованы. В вину им вменяют хищение бюджетных средств. Детали дела правоохранителями не разглашаются. В PandaDoc подчеркнули, что на счетах компании находится намного больше средств, чем фигурирующая в деле сумма ущерба.

В прошлом месяце соучредитель PandaDoc М. Микадо предложил финансовую поддержку сотрудникам силовых структур, готовым уволиться из-за насилия властей в отношении протестующих. На получение денежной помощи уволившиеся правоохранители подали 594 заявки.