Учредитель Nikola Motor вышел из состава совдира после обвинений во лжи

Т. Милтон оставил пост исполнительного председателя совдира Nikola Motors. Сообщение об этом было размещено предпринимателем в Twitter.

По словам Милтона, в центре внимания должен быть не он, а компания. Бизнесмен решил защитить себя от ложных обвинений, которые предъявляются недоброжелателями. Милтон подчеркнул, что у основанного им стартапа довольно сильная команда менеджеров.

По данным Forbes, Милтон является крупнейшим держателем акций компании. Ему принадлежит свыше 20% ценных бумаг производителя электромобилей. На фоне новости о его выходе из состава совдира стоимость акций Nikola на NASDAQ снизилась на 22,2%.

В начале месяца компания Hindenburg Research, которая присутствует в капитале Nikola, обвинила автопроизводителя во лжи. В компании подчеркнули, что сделанные ранее Милтоном заявления о наличии у Nikola материальных активов и инновационных технологий не соответствуют действительности.

Во время съемок рекламного ролика с электрогрузовиком Nikola One его спустили с возвышенности на холостом ходу, чтобы создать у зрителей иллюзию движения. На самом деле грузовик не мог передвигаться самостоятельно. Позже руководство Nikola признало, что запечатленный в ролике грузовик действительно не мог ехать. Все другие обвинения Hindenburg Research в Nikola опровергли.